So löschen Sie Elemente aus der Funktion „Weiterschauen“ auf Netflix

Die Funktion „Weiterschauen“ kann nützlich sein, wenn Sie zu einer Serie zurückkehren möchten, aber nicht so nützlich, wenn Sie entscheiden, dass sie nichts für Sie ist – hier erfahren Sie, wie Sie sie entfernen können

Netflix ist voll von Funktionen, die das Seherlebnis verbessern sollen. Eine der nützlichsten ist die „Continue Watching“-Liste.

Diese Leiste auf Ihrer Netflix-Startseite speichert die Sendungen und Filme, die Sie gerade ansehen, und merkt sich, wo Sie aufgehört haben, so dass Sie ganz einfach dort weitermachen können, wo Sie aufgehört haben.

Die „Weiterschauen“-Liste ist großartig, wenn Sie eine Serie bingen oder Episoden über einen bestimmten Zeitraum hinweg rationieren wollen, aber sie kann auch hinderlich sein, wenn Sie bei der Hälfte eines Titels aufgegeben haben.

Wenn Sie nicht ständig an Ihren gescheiterten Versuch erinnert werden wollen, Zac Efrons Down to Earth zu beenden, oder wenn Sie die Tatsache verbergen müssen, dass Sie eine zusätzliche Folge von Unsolved Mysteries ohne Ihren Partner gesehen haben, haben wir die Lösung für Sie.

Netflix hat auf Twitter eine schnelle und einfache Möglichkeit zum Entfernen von Titeln aus der „Weiterschauen“-Zeile auf Ihrem Mobiltelefon bereitgestellt. Für alternative Möglichkeiten zum Löschen von Sendungen aus Ihrer Liste auf Ihrem Desktop haben wir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zusammengestellt, mit der Sie genau das tun können.

Hier finden Sie mehrere Möglichkeiten, wie Sie Sendungen aus Ihrer „Weiterschauen“-Leiste auf Ihrem Handy oder Desktop löschen können – denken Sie daran, sich über einen Desktop-/Website-Browser oder die mobile App bei Ihrem Konto anzumelden!

Hinweis: Sie können dies nur auf dem Desktop oder der mobilen App tun, es funktioniert nicht auf einem Smart TV oder Streaming-Gerät. Es funktioniert auch nicht mit einem Kinderprofil.

So löschen Sie Elemente aus „Weiterschauen“ auf Netflix

Für Mobiltelefone

Netflix hat vor kurzem auf Twitter eine sehr einfache Anleitung für Zuschauer veröffentlicht, die ihre „Continue Watching“-Leiste aufräumen möchten.

  1. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Profil haben. Wenn Sie Ihr Netflix-Konto mit Familie und/oder Freunden teilen, möchten Sie nicht versehentlich deren Fortschritt bei einer Sendung löschen, weil Sie das falsche Profil gewählt haben.
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte unter einem Titel
  3. Wählen Sie „Aus Reihe entfernen“.

Alternative Methode für Mobiltelefone

Wenn die einfache Methode aus irgendeinem Grund nicht funktioniert, gibt es eine andere Möglichkeit, Titel aus der Zeile „Weiterschauen“ zu entfernen.

  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im richtigen Profil befinden. Wenn Sie sich nicht in Ihrem eigenen Profil befinden, wechseln Sie über das Menü Mehr.
  2. Öffnen Sie das Menü mehr und wählen Sie Konto, um es in Ihrem Webbrowser zu öffnen. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Option Aktivität anzeigen.
  3. Sie sehen eine Liste der Sendungen, die Sie gesehen haben, und klicken auf X, um sie zu löschen. Neben den Namen der Sendungen und Filme sehen Sie einen Kreis mit einer Linie. Wählen Sie diese aus, um die Sendungen zu markieren, die Sie aus der Liste „Weiterschauen“ ausblenden möchten.
  4. Wenn Sie nicht möchten, dass eine Sendung in der Liste „Continue Watching“ angezeigt wird, klicken Sie auf Serie entfernen. Wenn Sie eine Episode einer Fernsehserie ausblenden, wird auch ein Link angezeigt, über den Sie eine ganze Serie ausblenden können. Um alle aufgelisteten Sendungen auszublenden, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Alle ausblenden.

Hinweis: Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Serie auf allen Plattformen, d. h. auch auf Ihrem Handy, entfernt wird.

Kehren Sie zu Ihrer Startseite zurück.

In der Liste „Weiterschauen“ sollte die von Ihnen gelöschte Serie oder der gelöschte Film nicht mehr angezeigt werden.

Für den Desktop

  1. Klicken Sie auf Ihren Profilnamen in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie das Profil, aus dem Sie die Elemente löschen möchten. Sie können im Menü „Mehr“ wechseln, wenn Sie sich im falschen Profil befinden.
  2. Sie sehen die Anzeige der Aktivitäten. Unten auf der Seite finden Sie die Option Aktivität anzeigen. Klicken Sie darauf.
  3. Die Schritte sind dieselben wie auf dem Handy von hier aus

Suchen Sie die Serie oder den Film, den Sie aus der Liste „Weiterschauen“ ausblenden möchten, und wählen Sie den Kreis aus. Daraufhin wird die Option „Serie ausblenden“ angezeigt. Sie können auch nach unten zu Alle ausblenden“ scrollen.

So sehen Sie versteckte Inhalte auf Netflix

Wenn Sie die besten Serien und Filme auf Netflix gesehen haben und nach etwas anderem suchen, finden Sie hier unseren Leitfaden mit den besten Fernsehserien auf Netflix oder den besten Filmen, die derzeit auf Netflix zu sehen sind.